Connexion

Retombées presse NutriNet-Santé

Publié le 13/02/2024
Article de presse « Le Nutri-Score se refait une santé », sur Var-matin le 22/01/2024.

Interview de Jérémy VANHELST « Les habitudes de vie développées pendant l’enfance sont déterminantes » dans le magazine HDS mag, n°92 Javier-Février 2024.
Lien d’accès : https://www.calameo.com/hauts-de-seine/read/0064434355eb9841886a7

Intervention de Mathilde Touvier dans le documentaire « Le régime méditerranéen, la recette idéale » sur ARTE. Disponible en ligne du 01/01/2024 au 11/02/2024.
Lien d’accès : https://www.arte.tv/fr/videos/104391-000-A/le-regime-mediterraneen-la-recette-ideale/

Participation de Mathilde Touvier à la vidéo sur la recherche dans l’USPN, le 11/01/2024.
Lien d’accès : https://fr.linkedin.com/school/universit%C3%A9-sorbonne-paris-nord/

Participation à l’émission « France Grand Format » sous le thème : « Alimentation : à qui profite la hausse des prix ? » le Mardi 16/01/2024 sur France 2.
Lien d’accès : https://www.francetvpro.fr/contenu-de-presse/64320721

Article de presse « Cambios en Nutriscore: el aceite de oliva mejora su nota y los cereales azucarados la empeoran » dans le journal espagnol Heraldo, le 9/01/2024.
Lien d’accès : https://www.heraldo.es/noticias/aragon/2024/01/08/nutriscore-semaforo-nutricional-nota-aceite-oliva-cereales-1702460.html

Article de presse « Nutri-score : cinq questions sur les changements de l'étiquetage nutritionnel » sur France Bleu, le 03/01/2024.
Lien d’accès : https://www.francebleu.fr/infos/sante-sciences/nutri-score-cinq-questions-sur-les-changements-de-l-etiquetage-nutritionnel-4235852

Article de presse « Cereals, milk, meat… What will change with the new Nutri-score » sur Time.News, le 03/01/2024.
Lien d’accès : https://time.news/cereals-milk-meat-what-will-change-with-the-new-nutri-score/

Article de presse « Consommation : Céréales, lait, viande… Ce qui va changer avec le nouveau Nutri-Score » sur 20minutes, le 03/01/2024.
Lien d’accès : https://www.20minutes.fr/societe/4068899-20240103-consommation-cereales-lait-viande-va-changer-nouveau-nutri-score

Emission « Le classement du Nutri-Score se modernise, certains industriels désavantagés le laissent tomber » sur Europe1, le 01/01/2024.
Lien d’accès : https://www.europe1.fr/societe/le-classement-du-nutri-score-se-modernise-certains-industriels-desavantages-le-laissent-tomber-4222809

Article de presse « Alimentation : le Nutri-score se durcit » sur Sud Ouest, le 05/01/2024.
Lien d’accès : https://www.sudouest.fr/sante/destination-sante/alimentation-le-nutri-score-se-durcit-18026193.php

Article de presse « Chocapic, Coca Light, Yop... pourquoi la note Nutri-Score est abaissée sur de nombreux produits » sur La Provence , le 04/01/2024.
Lien d’accès : https://www.laprovence.com/article/sante/22307512560053/chocapic-coca-light-yop-pourquoi-la-note-nutri-score-de-nombreux-produits-est-abaissee

Emission « L'impact du Nutri-Score, plus sévère depuis le 1er janvier, limité par "les lobbies alimentaires"? » sur BFM RMC, le 02/01/2024.
Lien d’accès : https://rmc.bfmtv.com/actualites/societe/l-impact-du-nutri-score-plus-severe-depuis-le-1er-janvier-limite-par-les-lobbies-alimentaires_AD-202401020505.html

Article de presse « Haro sur le sel et le sucre : le Nutri-Score évolue en 2024, sa généralisation en Europe repoussée » sur Le Quotidien du Médecin, le 02/01/2024.
Lien d’accès : https://www.lequotidiendumedecin.fr/actu-medicale/sante-publique/haro-sur-le-sel-et-le-sucre-le-nutri-score-evolue-en-2024-sa-generalisation-en-europe-repoussee

Article de presse « How Italian 'food nationalism' has blocked Nutri-Score nutrition labelling system in Europe repoussée » sur MEDIAPART, le 06/01/2024.
Lien d’accès : https://www.mediapart.fr/en/journal/international/060124/how-italian-food-nationalism-has-blocked-nutri-score-nutrition-labelling-system-europe

Intervention de Mathilde Touvier dans l’émission « C’est bon à savoir » sur France 5, sous le thème « L'alimentation a des effets sur notre cerveau. Comment ? » le 12/01/2024.

Intervention de Mathilde Touvier dans l’émission « C’est bon à savoir » sur France 2, sous le thème « Comment faire face à l'obésité ? » le 14/01/2024.

Intervention de Mathilde Touvier dans l’émission « C’est bon à savoir » sur France 5, sous le thème « Prévenir le vieillissement des yeux. Comment ? » le 27/01/2024.
 

Copier le lien de l'article :

copié


Publications