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19/02/2018 - RedAction.media

Publié le 19/02/2018

NutriNet-Santé dans la presse : Alimentation industrielle et cancer

Les aliments préparés de manière industrielle tiennent une part non négligeable de nos cuisines, y compris en Turquie. Cependant une récente étude souligne que le risque de cancer augmenterait de 6 à 18 % en cas de consommation de ces plats industriels.

Cette étude, appelée NutriNet-Santé, menée en France auprès de 105 000 citoyens reposait sur des questionnaires remplis sur internet entre 2009 et 2017 par des partciipants dont l'âge médian approchait 43 ans.

Les chercheurs se sont intéressés aux "aliments ultratransformés", qui d'après eux contiennent souvent des quantités plus élevées en lipides, lipides saturés, sucre et sels ajoutés, ainsi qu'une plus faible densité en fibres et vitamines.

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A voir aussi : Le communiqué de presse Inserm, les articles de VOA AfriqueOuest-franceSciences et AvenirFutura-sciences

 


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