Connexion

Dans les médias

COVID-19 : Rapport préliminaire sur l'alimentation et l'activité physique pendant la période de confinement

Publié le 09/06/2020
Merci à tous pour votre participation ! Grâce à vous l'Eren a pu réaliser ses premières analyses sur le sujet. Nous tenons à partager avec vous les résultats...

Quelques faits marquants :
  • 3 types d'évolution des comportements nutritionnels observés :
    • Des modifications plutôt défavorables à la santé, ex : prise de poids (pour 35 % des participants), diminution de l'activité physique (53 %)...
    • Des modifications plutôt favorables à la santé, ex : perte de poids (23 %), augmentation de l'activité physique (19 %)...
    • Des comportements restés relativement stables
  • Une réduction du nombre de lieux d'approvisionnement...
Pour en savoir plus...

Lire ou télécharger l'information presse en français : https://etude-nutrinet-sante.fr/upload/Actualites/CP-FB-Twitter-2020-06-10-2.pdf

Lire ou télécharger le rapport préliminaire déposé sur la plateforme medRxiv en anglais : https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.06.04.20121855v1
Attention : la plateforme medRxiv est dédiée à la mise en ligne et au partage de prépublications, cad d'articles scientifiques non encore évalués par des pairs, dans le domaine de la recherche médicale.

Consulter

Dr Mathilde Touvier au débat du Monde Festival : "Mieux consommer pour mieux manger."

Publié le 16/12/2019
Comment répondre à l’obsession du bien manger ? Anthony Fardet, Stéphane Gigandet, Dominique Schelcher et Mathilde Touvier en ont débattu au Monde Festival.

Sur le plateau du Monde Festival, Dr Mathilde Touvier, coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé, était présente pour répondre aux questions du journaliste Philippe Escande.
  • Comment a évolué la qualité des aliments ?
  • Quels sont les liens entre l'alimentation et la santé ?
  • A quoi sert le nutriscore ?
Un débat sur l'alimentation à ne pas manquer !
​​​​​
Retrouvez l'émission en replay sur : youtube
 

Consulter

Les aliments ultra-transformés sont aussi associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires.

Publié le 05/07/2019
Retrouvez l'article en français de The Conversation sur https://theconversation.com/les-aliments-ultra-transformes-sont-aussi-associes-a-un-risque-accru-de-maladies-cardiovasculaires-119038

 

Consulter

Enquête de santé "Compléments alimentaires : utiles ou dangereux ?"

Publié le 12/06/2019
Mardi 11 juin sur le plateau d'Enquête de santé sur France 5, Dr Mathilde Touvier, coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé était présente pour répondre aux questions des intéressés en direct. 
Retrouvez l'émission en replay dès aujourd'hui sur : https://www.france.tv/france-5/enquete-de-sante/999083-complements-alimentaires-utiles-ou-dangereux.html

Consulter

Aliments ultra-transformés (AUT) et risques cardiovasculaires, une étude menée au sein de NutriNet-Sante !

Publié le 12/06/2019
Le Quotidien du Médecin , Journal International de Médecine (JIM)France Info , Futura Santé ... des résultats fortement médiatisés ! 

Consulter

Il n'y a plus d'articles

Publications