16/03/2018 - Le Figaro.fr
NutriNet-Santé dans la presse : Cancer : la nourriture industrielle à risque
Une étude portant sur 105.000 personnes pendant huit ans pointe du doigt les aliments "ultra-transformés".
Bonbons, pizza surgelée, sauce ketchup, soda… Depuis les années 1980, les produits de l’industrie agroalimentaire inondent les rayons de nos supermarchés. Une avalanche d’aliments trop salés, trop gras et trop sucrés suspectés aujourd’hui de favoriser le développement des cancers.
Dans le Bristish Medical Journal (BMJ), des chercheurs français suggèrent pour la première fois un lien entre la consommation de ces produits ultra-transformés et l’apparition de tumeurs cancéreuses.
Consultez dans cet article en ligne des informations concernant :
- Le concept nutritionnel d'"aliment ultra-transformé"
- La méthodologie
- Les résultats...
A voir aussi : Le communiqué de presse Inserm, les articles de VOA Afrique, Ouest-france, Sciences et Avenir, Futura-sciences, RedAction.media, Nessma.tv, Egora.fr, Mutualistes, The Guardian, Le Monde, Time Magazine, Le Figaro et les autres retombées médiatiques nationales et internationales