13/09/2017 - Allô docteurs, le magazine de la santé
Visionnez la vidéo dans laquelle le Dr Mathilde Touvier et le Dr Bruno Raynard répondent, sur le plateau de l'émission, aux différents interrogations sur l'alimentation chez les patients atteints de cancer :
En particulier, sont abordées les questions suivantes :
- Pourquoi perd-on l'appétit quand on est sous chimio ?
- J'adorais la viande, et maintenant que je suis sous chimio, elle a un goût métallique. Pourquoi ? Que faire ?
- Chimio et alcool font-ils bon ménage ?
- Faut-il favoriser les légumes et les fruits pendant la chimio ?
- Que pensez-vous du cannabis thérapeutique ?
- Comment lutter contre les nausées quand on est sous chimio ?
- Que pensez-vous du jeûne avant une séance de chimio ?
- Comment ne pas perdre trop de poids quand on n'a plus goût à rien pendant le traitement ?
- Les cellules cancéreuses aiment-elles le sucre ?
- Manger bio a-t-il un réel intérêt quand on a un cancer ?
- J'ai des champignons dans le tube digestif. Y a-t-il des aliments à éviter ou au contraire à privilégier ?
- Après mon cancer, j'avais très faim, j'ai pris 20 kilos. Est-ce normal ?
- Quelles sont les vertues du jus de groseilles à maquereaux ?
- Les fibres alimentaires ont-elles un effet protecteur contre le cancer et si oui, à partir de quelle quantité quotidienne ?